la ricetta del mese

-di mirko rainer-

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 270g farina

  • 40g zucchero

  • 1 pizzico sale

  • 6 uova 

  • 400ml latte

  • 50g burro

  • 40g uva passa

  • 1 pizzico Zucchero a velo per cospargere

PROCEDIMENTO:

  • Per questo delizioso Kaiserschmarrn mettere prima in una ciotola la farina, zucchero, sale e il tuorlo con il latte fino a ottenere un impasto liscio e denso

  • In un'altra ciotola sbattere gli albumi a modo di neve e quindi sollevarli sotto l'impasto spesso

  • Immettere il burro in una padella larga e piatta, farlo scogliere e versare lentamente l'impasto e cuocere su entrambi i lati

  • Quindi cuocere il tutto in padella mettendola in forno (preriscaldato) a fuoco moderato (aria calda circa 180 ° C) per 10-12 minuti - fino a quando il Kaiserschmarrn“pancake”diventa leggermente dorato.

  • Rimuovere la padella dal forno e tagliare l'impasto in pezzi irregolari con due spatole in acciaio

  • A questo punto aggiungere l'uvetta, mescolare bene e riporre la padella per circa 1 minuto nel forno ancora caldo in maniera che si caramella leggermente!

  • Servire il Kaiserschmarrn sui piatti, cospargere di zucchero a velo e servitelo con una marmellata di mirtilli rossi possibilmente fatta in casa. (effetto dolce-aspro)

NOTE:

Se l'impasto Kaiserschmarrn è troppo liquido, aggiungi solo un po 'più di farina. Se l'impasto è troppo spesso puoi anche aggiungere un goccio di acqua minerale.

TEMPI:

Preparazione: 10 minuti

Cottura: 10 minuti

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